Генеральное консульство Российской Федерации в Киркенесе (Норвегия)
Тел.: (+47) 78 99 37 37
/
ru no
07 мая / 2015

Об акции «Бессмертный полк» в Норвегии

По информации Координационного совета соотечественников в Норвегии, накануне и в день празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне предполагается проведение в ряде норвежских городов памятной акции «Бессмертный полк».

В ходе этого мероприятия, которое впервые прошло в г.Томске в 2012 году, родные и близкие, друзья и знакомые всех, кто «ковал» Победу в Великой Отечественной войне, шествуют с их фотографиями и именами по городским улицам к военным памятникам и местам захоронения погибших защитников Отечества.

К настоящему времени к акции присоединились свыше 600 населенных пунктов в России и еще десяти странах мира. Задача «Бессмертного полка» – сохранение в каждой семье памяти о ветеранах войны и труда, тружениках тыла, узниках концлагерей, партизанах, ополченцах, которые ушли из жизни или остаются в живых.

В колонну «Бессмертного полка» в Норвегии может встать каждый, кто придёт на праздничные мероприятия в своих населённых пунктах с фотографией, штендером (увеличенное и отсканированное фото, прикреплённое к держателю) или просто с листом бумаги с именем своего родственника, принявшего участие в борьбе против нацизма. Информацию о родственниках можно также внести в базу данных на странице http://www.moypolk.ru/regions/norvegiya.

Генконсульство России в Киркенесе поддерживает инициативу Координационного совета соотечественников и предлагает российским гражданам, проживающим в Норвегии, присоединиться к акции «Бессмертный полк» (организационные вопросы решаются через общества соотечественников в конкретных населенных пунктах).