Генеральное консульство Российской Федерации в Киркенесе (Норвегия)
Тел.: (+47) 78 99 37 37
/
ru no

О РАБОТЕ ВИЗОВОГО ЦЕНТРА В Г.КИРКЕНЕС

В целях повышения качества обслуживания — заявителей, ходатайствующих об оформлении визы (и разрешений на местное приграничное передвижение (РМПП[1])) для въезда в Российскую Федерацию, в консульском округе Генерального консульства функционирует российский визовый центр. (адрес: Kirkenes, Havneveien, 5; тел.: +4790947216, web-site: http://tass-norway.no/ru/kirkenes, эл.почта: kirkenes@tass-norway.no).

Задачами центра являются ускорение и упрощение процедуры получения визы, создание максимально комфортных условий для заявителей, разъяснение им правил въезда и пребывания в Российской Федерации, проверка комплектности документов, являющихся основанием для выдачи визы, а также представление интересов заявителей в консульском учреждении при подаче (получении) документов от их имени.

Принятие решения о выдаче либо отказе в выдаче визы и РМПП, а также оформление самой визы иностранным гражданам за пределами Российской Федерации остается прерогативой российских консульских учреждений.

Для заявителей сохранена возможность прямого обращения в РЗУ с целью подачи документов на визу и РМПП. Данная возможность реализуется посредством электронной записи на прием через сайт консульского учреждения в сети Интернет (http://kirkenes.kdmid.ru/queue/).

В целях исключения случаев мошенничества с системой предварительной записи загранучреждение принимает документы только тех лиц, чьи персональные данные были внесены в систему при регистрации заявки. В случае несовпадения указанных в системе сведений с данными заявителя, документы которого представляются в РЗУ, они не принимаются к рассмотрению. Отмечаем также, что бронирование в системе одного временного слота для приема в РЗУ предусматривает возможность подачи заявителем лишь одного комплекта документов.


[1] Разрешение на местное приграничное передвижение дает право на многократное пересечение границы и пребывание до 15 дней на приграничной территории – в зоне шириной 30 км от российско-норвежской границы. Выдаются в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий Российской Федерации и Королевства Норвегия" (Заключено в г. Осло 02.11.2010) (ред. от 20.01.2016).