Генеральное консульство Российской Федерации в Киркенесе (Норвегия)
Тел.: (+47) 78 99 37 37
/
ru no
12 июня / 2014

О приёме в российском Генконсульстве в Киркенесе по случаю Дня России

12 июня 2014 года в российском Генконсульстве в Киркенесе состоялся официальный прием по случаю национального праздника - Дня России.

На мероприятии присутствовали губернатор Финнмарка Г.Хённой, мэр Киркенеса С.Хансен, руководство Печенгского района Мурманской области, сотрудники норвежского и международного Баренцевых секретариатов, представители политических, деловых и общественных кругов губернии Финнмарк, пограничных, полицейских и таможенных властей, а также военного гарнизона Сер-Варангера и Русского общества Киркенеса.

Генеральный консул России в Киркенесе М.В.Носков, обращаясь с приветственным словом к собравшимся, отметил, что за годы, прошедшие с момента принятия Декларации о государственном суверенитете, в нашей стране произошли фундаментальные перемены в политической, экономической и социальной сферах. За короткий исторический отрезок времени сделано немало, но перед Российской Федерацией по-прежнему стоят масштабные задачи, от успешного решения которых зависит кардинальное улучшение жизни наших граждан и упрочение международных позиций России.

Важная роль в решении этих задач отводится внешнеполитической деятельности и налаживанию взаимовыгодного сотрудничества Российской Федерации с зарубежными государствами. Одним из надежных партнеров России является Норвегия. Особенно динамично между нашими странами развивается межрегиональное и приграничное взаимодействие. Оно продвигается по целому ряду направлений - рыболовство, аквакультура, туризм, культура и спорт, образование, защита прав детей, обеспечение ядерной и радиационной безопасности, контакты по линии правоохранительных, пограничных и аварийно-спасательных служб.

День России – один из главных государственных праздников, который одинаково дорог как россиянам, так и соотечественникам за рубежом.