Генеральное консульство Российской Федерации в Киркенесе (Норвегия)
Тел.: (+47) 78 99 12 90
Тел. для консультаций по консульским вопросам: (+47) 78 99 37 37
/
16 марта

Сообщение для прессы Норвежского пограничного комиссара Р.Якобсена

Норвежским пограничным комиссаром Р.Якобсеном от российского визави получена информация о введении 15 марта 2020 г. дополнительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Временно приостанавливается пропуск из Норвегии в Россию иностранных граждан, въезжающих с целью осуществления трудовой деятельности, а также в частных, учебных и туристических целях. Это ограничение не распространяется на граждан Республики Беларусь, членов официальных делегаций и лиц, имеющих вид на жительство в Российской Федерации (граждан России). 
Граждане, обладающие возможностью пересечения границы в обе стороны с целью возвращения к своему месту жительства, и не имеющие собственных транспортных средств или иной транспортной альтернативы для пересечения границы, могут связаться соответственно с Генеральным консульством Норвегии в Мурманске для поездки в Норвегию и Генеральным консульством России в Киркенесе для поездки в Россию для получения актуальной информации и координации. 
Таким гражданам будет предоставлена возможность пересечь границу пешком при условии предварительной самостоятельной организации ими незамедлительной дальнейшей транспортировки во избежание скопления людей на пункте пропуска.